『蒸し豚☆梅しそはさんでご一緒に~☆』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

アルミホイルに全部入れて、蒸し器か圧力鍋であっという間に出来てしまいます☆
しかもヘルシーですよ~☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生姜焼き用豚肉 12枚
梅干し 6個
しそ 24枚
適量
にんじん 1本
きのこ 1パック

【作り方】

  1. 梅・・・たたく☆
    しそ・・・そのまま☆
    しめじ・・・ほぐす☆
    人参・・・スライス☆
  2. アルミホイルに、
    豚肉⇒梅+しそ⇒豚肉・・・と交互にはさんでいき、きのことにんじんを添えて、酒をふる。
  3. 圧力鍋強で5分で出来上がり☆
    蒸し器でしたら、15分ぐらい蒸してくださいませ~☆

【ワンポイントアドバイス】

酒と梅としそだけですが、蒸すことでとっても美味しいです☆今回は長いもをしたに敷いてから、豚肉をのせて、蒸しました。長いもがかなり美味しいですよ~~~☆