ししゃものカレー風唐揚げ☆
料理紹介
暑い夏には食欲も減退しますよね。そんな時にはカレーパワーで乗り切りましょう!ただ焼くだけ、揚げるだけのまんねりからひと手間かけたししゃも料理をご紹介します☆
材料
- ししゃも 6匹
- 小麦粉 小さじ3
- カレー粉 小さじ1
- 水 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2分の1
- 塩 少々
- ウスターソース 少量
- 青のり お好みで
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
小麦粉とカレー粉をよく混ぜたら、次に水・マヨネーズ・ウスターソース・青のりを入れ、塩で味を整え衣を作ります。
全体を混ぜ衣がゆるかったら小麦粉を入れて調節して下さい。
- 2.
ししゃもに小麦粉をふるい、1の衣につけます。
- 3.
フライパンに少量のサラダ油を入れ170°くらいになったら、ししゃもを入れ時々返しながら、カラッと揚げたら完成♪
ワンポイントアドバイス
衣がゆるかったりすると、揚げた時に衣が剥がれてしまうので、少し硬めにするのがポイント!青のりをたくさん入れると磯の風味がして美味しいです!
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- 2010/07/18 UP!