じゃがいもをひたひたの水で水がなくなるまでゆでる。
※水が残っているとべっちゃりになるので注意。
※小さめに切ると時間短縮☆
じゃがいもがやわらかくなったら、人参を入れる。
※別でゆでてもよし。ゆでなくてもよし。
①に塩をふりまぜ、バターを混ぜる。
あらかじめ火を通しておいた玉ネギをまぜる。
※バター炒めにすると濃厚。
※生で入れるとカライ。
※ゆでると甘みがでる。
お好みのドレッシングを混ぜる。
※イタリアン・野菜・ゆずこしょう・レモンなどのドレッシングがオススメ。
※にんにくが効いているのは、ん~。好みによりけり。
適当サイズに切ったみどりのものを混ぜる。
マヨネーズとこしょうで、味を整えて、できあがり♪♪