【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふりかけ豆腐のコロコロステーキ レシピ

ふりかけ豆腐のコロコロステーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

塩胡椒のかわりに『ふりかけ』をまぶして焼いてみたふりかけステーキ!
セロリの食感も加わってサラダ感覚そ豆腐ステーキが出来上がりました♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. セロリ 1本
  3. ふりかけ(お好みの物で) 2袋
  4. レモンスライス 1枚
  5. 片栗粉 大1
  6. サラダ油 大1

作り方

  1. 1.

    豆腐を2〜3cm角に切り、キッチンペーパーなどで水切りし、ふりかけ全面にかけ片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    熱したフライパンにサラダ油を敷き、1を中火で全面焼く。

  3. 3.

    2を器に盛り、一口サイズに切ったセロリを乗せお好みのイタリアンドレッシングをかける。

  4. 4.

    可愛くデコったら完成!

ワンポイントアドバイス

お好みのふりかけを使用して下さい♪
僕はおかかでした!わさびふりかけもオススメですよ♪
ドレッシングもお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1040544)
  • 2016/04/15 UP!

他のステーキのレシピ(19,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふりかけ豆腐のコロコロステーキ | レシピブログTOP