炒めるだけ!ゴーヤチャンプル レシピ

炒めるだけ!ゴーヤチャンプル
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

しっかり炒めて苦味なし!簡単炒めるだけ☆

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. 人参 2センチほど
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 豚肉 100g
  5.  1個
  6. 塩胡椒 少々
  7. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  8. 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを薄くスライス、野菜は細切りに、肉は食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    油をひいたフライパンにゴーヤを炒める。しっかりと炒めたら苦味が薄れます

  3. 3.

    炒まってきたら豚肉、人参と火が通りにくい野菜から入れて全ての野菜を炒める

  4. 4.

    調味料を加え、最後に真ん中にくぼみを作って卵を落としぐるぐる混ぜて…火を切ってから余熱で絡めて完成

ワンポイントアドバイス

とにかくゴーヤは薄く、そしてしっかり炒めましょう。卵は余熱で絡めるとふんわりと仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1367643)
  • 2019/06/04 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炒めるだけ!ゴーヤチャンプル | レシピブログTOP