白菜とベーコンのクリーム煮
料理紹介
さっと炒めて少し煮たら完成のおかずスープ
材料
- 白菜 3枚ほど
- ブロックベーコン 3センチほど
- 水・牛乳 各100cc
- コンソメ・塩 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- バター 大さじ1
- とろけるチーズ ひとつかみ
作り方
- 1.
白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットしたら軽く炒める
- 2.
水・牛乳をいれて少し煮る
- 3.
調味料をすべて入れて煮詰めないように炊いたら完成
ワンポイントアドバイス
牛乳のみでもいいです。粉チーズを入れたかったけどなかったのでとろけるチーズで。チーズが濃くを出してくれるので入れた方がいいです。
記事のURL:
- (ID: r1367114)
- 2019/05/31 UP!