白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ

白菜とベーコンのクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
さえきちさん
さえきちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっと炒めて少し煮たら完成のおかずスープ

材料

  1. 白菜 3枚ほど
  2. ブロックベーコン 3センチほど
  3. 水・牛乳 各100cc
  4. コンソメ・塩 小さじ1
  5. 黒胡椒 少々
  6. バター 大さじ1
  7. とろけるチーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットしたら軽く炒める

  2. 2.

    水・牛乳をいれて少し煮る

  3. 3.

    調味料をすべて入れて煮詰めないように炊いたら完成

ワンポイントアドバイス

牛乳のみでもいいです。粉チーズを入れたかったけどなかったのでとろけるチーズで。チーズが濃くを出してくれるので入れた方がいいです。

記事のURL:

  • (ID: r1367114)
  • 2019/05/31 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とベーコンのクリーム煮 | レシピブログTOP