白菜とベーコンのクリーム煮
by さえきちさん
【料理紹介】
さっと炒めて少し煮たら完成のおかずスープ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
3枚ほど
ブロックベーコン
3センチほど
水・牛乳
各100cc
コンソメ・塩
小さじ1
黒胡椒
少々
バター
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ
【作り方】
白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットしたら軽く炒める
水・牛乳をいれて少し煮る
調味料をすべて入れて煮詰めないように炊いたら完成
【ワンポイントアドバイス】
牛乳のみでもいいです。粉チーズを入れたかったけどなかったのでとろけるチーズで。チーズが濃くを出してくれるので入れた方がいいです。
このレシピのID: r1367114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD