白菜とベーコンのクリーム煮by さえきちさん

【料理紹介】

さっと炒めて少し煮たら完成のおかずスープ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 3枚ほど
ブロックベーコン 3センチほど
水・牛乳 各100cc
コンソメ・塩 小さじ1
黒胡椒 少々
バター 大さじ1
とろけるチーズ ひとつかみ

【作り方】

  1. 白菜とベーコンを食べやすい大きさにカットしたら軽く炒める
  2. 水・牛乳をいれて少し煮る
  3. 調味料をすべて入れて煮詰めないように炊いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

牛乳のみでもいいです。粉チーズを入れたかったけどなかったのでとろけるチーズで。チーズが濃くを出してくれるので入れた方がいいです。