葱ダレ
料理紹介
長ネギの青い部分を使っています
魚、肉、何でも合います
材料
- 長ネギの青い部分 5〜6本
- 塩 少々
- 酢 好み
- 白、黒すりごま 各大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 卸生姜 大さじ1
作り方
- 1.
葱の青い部分を輪切りしてボールにいれ、軽く塩を振り混ぜておく
5〜10分程したらシナっとなる
- 2.
そこに酢、卸生姜を入れ軽く混ぜる
- 3.
すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです
※好みでごま油を加えても美味しいです
ワンポイントアドバイス
長ネギの硬い青い部分が柔らかく美味しくなり
何でも合うので作っておくと便利です
記事のURL:
- (ID: r1457898)
- 2020/06/02 UP!