葱ダレ レシピ

葱ダレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

長ネギの青い部分を使っています
魚、肉、何でも合います

材料

  1. 長ネギの青い部分 5〜6本
  2.  少々
  3.  好み
  4. 白、黒すりごま 各大さじ2
  5. 醤油 小さじ1
  6. 卸生姜 大さじ1

作り方

  1. 1.

    葱の青い部分を輪切りしてボールにいれ、軽く塩を振り混ぜておく
    5〜10分程したらシナっとなる

  2. 2.

    そこに酢、卸生姜を入れ軽く混ぜる

  3. 3.

    すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです

    ※好みでごま油を加えても美味しいです

ワンポイントアドバイス

長ネギの硬い青い部分が柔らかく美味しくなり
何でも合うので作っておくと便利です

記事のURL:

  • (ID: r1457898)
  • 2020/06/02 UP!

他の長ネギのレシピ(25,783件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱ダレ | レシピブログTOP