葱ダレ
by 姫様達のママさん
【料理紹介】
長ネギの青い部分を使っています
魚、肉、何でも合います
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長ネギの青い部分
5〜6本
塩
少々
酢
好み
白、黒すりごま
各大さじ2
醤油
小さじ1
卸生姜
大さじ1
【作り方】
葱の青い部分を輪切りしてボールにいれ、軽く塩を振り混ぜておく
5〜10分程したらシナっとなる
そこに酢、卸生姜を入れ軽く混ぜる
すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです
※好みでごま油を加えても美味しいです
【ワンポイントアドバイス】
長ネギの硬い青い部分が柔らかく美味しくなり
何でも合うので作っておくと便利です
このレシピのID: r1457898
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD