葱ダレby 姫様達のママさん

【料理紹介】

長ネギの青い部分を使っています
魚、肉、何でも合います

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
長ネギの青い部分 5〜6本
少々
好み
白、黒すりごま 各大さじ2
醤油 小さじ1
卸生姜 大さじ1

【作り方】

  1. 葱の青い部分を輪切りしてボールにいれ、軽く塩を振り混ぜておく
    5〜10分程したらシナっとなる
  2. そこに酢、卸生姜を入れ軽く混ぜる
  3. すりごま、醤油を加えて混ぜて出来上がりです

    ※好みでごま油を加えても美味しいです

【ワンポイントアドバイス】

長ネギの硬い青い部分が柔らかく美味しくなり
何でも合うので作っておくと便利です