白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪ レシピ

白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

焼き立てはもちろん美味しいけど冷めてもモチモチなポンデケージョです^ ^
2種類の味を20個分です。

材料

  1. 白玉粉 240g
  2. ベーキングパウダー 10g
  3. ヨーグルト 200g
  4. 粉チーズ 120g
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. 無調整豆乳 大さじ3
  7. 乾燥バジル 適量

作り方

  1. 1.

    オーブンを180度に予熱します。

  2. 2.

    材料すべてを軽量してボールで混ぜます。

  3. 3.

    耳たぶくらいの柔らかさにひとまとまりになる様に混ぜたら生地を半分に分けます。

  4. 4.

    半分の生地にはバジルをお好みで。

  5. 5.

    3㎝くらいの大きさに丸めて並べます。

  6. 6.

    オーブンで15分焼いたら完成です^ ^

ワンポイントアドバイス

●白玉粉がしっかり混ざるようにします。
●粉っぽさがあるようなら豆乳を足します。
柔らかくなり過ぎないように注意です!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白玉粉で♡ヨーグルトのポンデケージョ♡チーズ味とバジル味♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP