めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪ レシピ

めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

おかず、おつまみ、おやつにもピッタリ♡子供も大好き蓮根の唐揚げです♡皮付きのままどうぞ♡(´∀`)
いつもの唐揚げもいいけれど蓮根も最高です♪ピクニックや運動会にも作りやすい一品です(*^ω^*)

材料

  1. 蓮根 550g
  2. 醤油 大さじ2
  3. しょうが 一欠片
  4. 揚げ油 適量
  5. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    蓮根を切り酢水につける

  2. 2.

    袋に蓮根を入れ醤油と生姜を入れて混ぜる

  3. 3.

    冷蔵庫で30分〜1時間くらい漬けておく

  4. 4.

    軽く水気を切りボウルに移して片栗粉をまぶす

  5. 5.

    180度の揚げ油でカラッとするまで揚げる

  6. 6.

    油をきってお皿に盛り付ける

ワンポイントアドバイス

●生姜が効いてて美味しいです
●揚げても揚げ焼きでも作り方は同じ^ ^
●新鮮な蓮根なら普段は剥いてしまう皮も美味しくいただけます♪
●一晩漬け込んだら美味しさアップします
●そのままでもしっかり味がありますが今回はマヨネーズ&ケチャップをソースに♪
●シンプルに作れば手間もかからず簡単です♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めちゃ美味しい♡蓮根の唐揚げ♡おかず♪おつまみ♪おやつに♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP