ゼラチンを水でふやかしておきます
砂糖を溶かせる分量の豆乳を耐熱容器に入れ、砂糖を加えて混ぜます
レンジで人肌くらいに温め砂糖を溶かします
200mlの豆乳で1分くらい
砂糖を溶かした豆乳に残りの豆乳を加えて混ぜます
ふやかしたゼラチンをレンジで10秒温めます
ゼラチンが溶けたら豆乳に加えて混ぜます
容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます
★いちごソースをかけるので砂糖は控えめです。ソースはかけなくても◎
★夜に作り一晩冷蔵庫で冷やせば翌日の朝食やおやつにすぐ出せます
↑簡単♡レンジで豆乳プリン♪いちごソースがけ♡かため&ヘルシーでダイエットレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP