自己紹介
カレー・スパイス料理研究家。新潟県出身。年間800食カレー生活。レトルトカレー3000食を研究。カレー及びスパイスの料理人を経て現在はカレー及びスパイス料理のレシピ、メニュー、商品開発等をしています。食べあるキングカレー担当。自作レトルトカレー『あしたのカレー』発売中。
お料理モットー
あまりがちなスパイスを簡単料理で有効活用できる時短&簡単レシピをお伝えします。
- Q、カレー
- カレー研究会主宰。全国のカレーファンが集まる情報交換のサークルです。カレー作りや食べ歩きのイベントも開催します。
- Q、スパイス
- Spice Lifeという単品スパイスを使った料理教室をしています。毎回使うスパイスは1種類で、5品のスパイス料理をワンプレートで作ります。
- Q、レシピ・メニュー開発
- 飲食店やメーカー、ホテルのカレー及びスパイスのメニューをレシピから作成、メニュー化しています。
- Q、商品開発
- 自作のレトルトカレー「あしたのカレー」が半年で5万食のヒット商品になりました。今は名店やご当地のカレーを監修しています。
