【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パスタを茹でるお湯に塩を適量入れます。これで下味が付くので大切です。
パスタの茹で時間に従って茹でていきます。残り1分ぐらいのタイミングで溶き卵を注ぎ、茹で上がったら卵がザルから落ちないようにお湯を切ります。
オリーブオイルを絡めてからふりかけを振りかけて完成です。ふりかけは食べながらでも追加できるので、掛け過ぎにならないようにしましょう。
ふりかけだけだと栄養が余り期待できないので卵を追加しました。お湯を切る時にパスタの下敷きになってしまうと漏れてしまうので気をつけてください。
記事のURL:https://pocyaco.com/furikake-5367
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑普通のふりかけをパスタソースに活用してみた | レシピブログTOP