【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
パスタを茹でるお湯に塩を適量入れます。これで下味が付くので大切です。
パスタの茹で時間に従って茹でていきます。残り1分ぐらいのタイミングで溶き卵を注ぎ、茹で上がったら卵がザルから落ちないようにお湯を切ります。
オリーブオイルを絡めてからふりかけを振りかけて完成です。ふりかけは食べながらでも追加できるので、掛け過ぎにならないようにしましょう。
ふりかけだけだと栄養が余り期待できないので卵を追加しました。お湯を切る時にパスタの下敷きになってしまうと漏れてしまうので気をつけてください。
記事のURL:https://pocyaco.com/furikake-5367
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑普通のふりかけをパスタソースに活用してみた | レシピブログTOP