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豚ヒレ肉の紅茶煮 レシピ

豚ヒレ肉の紅茶煮
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

紅茶で煮て余分な脂肪と臭みを取って、柔らかくしっとりとした食感に。
放っておくだけでできる、簡単メニュー。
オードブルなどにも最適。

材料

  1. 豚ヒレ肉 300gくらい
  2. 紅茶ティーバック 3個
  3. A醤油 大さじ1
  4. A酒 大さじ1
  5. A酢 小さじ2
  6. Aニンニクのすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    厚手の鍋に肉が被るくらいの水を入れ火にかけ、沸騰したら紅茶のティーバッグとニクを入れ50分ほど煮る。

  2. 2.

    火からおろし、鍋の中で人肌程度に冷めたら取り出しカット

  3. 3.

    Aタレの材料を混ぜて添えて完成。(サラダを添えても◎)

ワンポイントアドバイス

とくになし。

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