アンチョビポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アンチョビポテト レシピ

アンチョビポテト
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マンネリ化しやすいポテトサラダ。
味を変えるだけでまた一味違うポテトサラダを美味しく食べられます*

材料

  1. じゃがいも 大きめ1個
  2. Aアンチョビフィレ 2〜3枚
  3. Aマヨネーズ 大さじ2
  4. Aパルメザンチーズ 大さじ1
  5. A塩、こしょう 少々
  6. Aガーリックパウダー 少々
  7. お好みでパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは水で表面を軽く洗い、レンジで
    500w・5分程加熱し皮を剥く。
    アンチョビはみじん切りにする。

  2. 2.

    1のじゃがいもをフォークで潰して、食べやすい柔らかさになったらAを加えて混ぜ、お好みでパセリをふり完成*

  3. 3.

    アンチョビの種類によって塩っぱくなりすぎないように、量を調整するとより美味しく召し上がれます*

ワンポイントアドバイス

アンチョビの種類によって塩っぱくなりすぎないように、量を調整するとより美味しく召し上がれます*

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビポテト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP