大根のかつお節和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根のかつお節和え レシピ

大根のかつお節和え
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

普段の献立のあと一品欲しい時に
簡単にできてしまう一品。
大根が数センチ残っている時の副菜にもおすすめです*

材料

  1. 大根 5cmくらい
  2. カイワレ大根 適量
  3. かつお節 適量
  4. 醤油 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6.  大さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ1/2
  8.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさに短冊切りにする。
    カイワレ大根は根本を切り、さらに1/2にカットする。

  2. 2.

    醤油、ごま油、酢、砂糖、塩を混ぜた液に大根を入れ冷蔵庫で3時間程漬ける。

  3. 3.

    2を器に入れ、上にカイワレ大根、かつお節を交互に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

カイワレ大根はなくても美味しく仕上がります*

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のかつお節和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP