【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごとプルーンのハチミツマリネ レシピ

りんごとプルーンのハチミツマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あまり美味しくないりんごでも、ハチミツとプルーンでマリネしたら、美味しい一品が楽しめます。

材料

  1. りんご 1個
  2. ドライプルーン 3個
  3. くるみ 20g
  4. ハチミツ 大さじ2
  5. レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    りんごは芯を切り落として、7ミリくらいのイチョウ切りにする。
    プルーンは1センチ角に切る。
    くるみは粗く砕く。

  2. 2.

    ボウルに1、ハチミツ、レモン汁を入れて良く混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ミント少量をちぎって混ぜ込んでマリネしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1397421)
  • 2019/10/14 UP!

他のリンゴのレシピ(27,515件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごとプルーンのハチミツマリネ | レシピブログTOP