りんごとプルーンのハチミツマリネ
料理紹介
あまり美味しくないりんごでも、ハチミツとプルーンでマリネしたら、美味しい一品が楽しめます。
材料
- りんご 1個
- ドライプルーン 3個
- くるみ 20g
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
- 1.
りんごは芯を切り落として、7ミリくらいのイチョウ切りにする。
プルーンは1センチ角に切る。
くるみは粗く砕く。
- 2.
ボウルに1、ハチミツ、レモン汁を入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
お好みで、ミント少量をちぎって混ぜ込んでマリネしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1397421)
- 2019/10/14 UP!