りんごとプルーンのハチミツマリネ
by 美雪さん
【料理紹介】
あまり美味しくないりんごでも、ハチミツとプルーンでマリネしたら、美味しい一品が楽しめます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
1個
ドライプルーン
3個
くるみ
20g
ハチミツ
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
【作り方】
りんごは芯を切り落として、7ミリくらいのイチョウ切りにする。
プルーンは1センチ角に切る。
くるみは粗く砕く。
ボウルに1、ハチミツ、レモン汁を入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、ミント少量をちぎって混ぜ込んでマリネしても美味しいです。
このレシピのID: r1397421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD