りんごとプルーンのハチミツマリネby 美雪さん

【料理紹介】

あまり美味しくないりんごでも、ハチミツとプルーンでマリネしたら、美味しい一品が楽しめます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 1個
ドライプルーン 3個
くるみ 20g
ハチミツ 大さじ2
レモン汁 大さじ1/2

【作り方】

  1. りんごは芯を切り落として、7ミリくらいのイチョウ切りにする。
    プルーンは1センチ角に切る。
    くるみは粗く砕く。
  2. ボウルに1、ハチミツ、レモン汁を入れて良く混ぜる。
    冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、ミント少量をちぎって混ぜ込んでマリネしても美味しいです。