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ホタテと高野豆腐のトマト煮 レシピ

ホタテと高野豆腐のトマト煮
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美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

帆立貝柱の旨味が、高野豆腐にしっかり染み込んだ、簡単美味しいトマト煮です。

材料

  1. 帆立貝柱 200g
  2. 高野豆腐 2枚
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. マッシュルーム 2個
  5. ニンニク 1/2かけ
  6. オリーブオイル 小さじ1と1/2
  7. 白ワイン 大さじ1
  8.  50cc
  9. トマト水煮缶 200g
  10. ローリエ 1枚
  11. 粗挽き胡椒 少々
  12. 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はたっぷりの水で戻してしっかり絞り、4等分に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
    帆立貝柱は厚みがあれば横に包丁を入れて薄くする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームを加えて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしたら、帆立貝柱を加え、白ワインをふりかける。
    水、トマト水煮、高野豆腐、ローリエを加えて軽く混ぜて蓋して弱火で10分加熱する。

  4. 4.

    蓋を取り、大きく混ぜてから粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

帆立貝柱は火が通り過ぎるとかたくなるので、煮込む時は火加減に注意してください。

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  • (ID: r1370095)
  • 2019/06/20 UP!
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