高野豆腐はたっぷりの水で戻してしっかり絞り、4等分に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
マッシュルームはスライスする。
帆立貝柱は厚みがあれば横に包丁を入れて薄くする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、帆立貝柱を加え、白ワインをふりかける。
水、トマト水煮、高野豆腐、ローリエを加えて軽く混ぜて蓋して弱火で10分加熱する。
蓋を取り、大きく混ぜてから粗挽き胡椒で味を整えて火を止める。
器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。