マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯 レシピ

マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

スライスしたマッシュルームを豆乳と共に白米に炊きこんだ、簡単だけどおかわりしたくなる美味しさの一品です。

材料

  1. 白米 2合
  2.  200cc
  3. 豆乳(プレーン) 200cc
  4. マッシュルーム 200h

作り方

  1. 1.

    白米は洗って水気を切る。
    炊飯器に白米と水を入れて30分浸水させる。

  2. 2.

    1に豆乳を加えて、スライスしたマッシュルームを乗せて炊飯のスイッチを入れる。

  3. 3.

    炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたらラップでぴっちり包めば、冷凍庫で2、3日保存できます。

記事のURL:

  • (ID: r1365643)
  • 2019/05/21 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯 | レシピブログTOP