マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯
料理紹介
スライスしたマッシュルームを豆乳と共に白米に炊きこんだ、簡単だけどおかわりしたくなる美味しさの一品です。
材料
- 白米 2合
- 水 200cc
- 豆乳(プレーン) 200cc
- マッシュルーム 200h
作り方
- 1.
白米は洗って水気を切る。
炊飯器に白米と水を入れて30分浸水させる。
- 2.
1に豆乳を加えて、スライスしたマッシュルームを乗せて炊飯のスイッチを入れる。
- 3.
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
粗熱が取れたらラップでぴっちり包めば、冷凍庫で2、3日保存できます。
記事のURL:
- (ID: r1365643)
- 2019/05/21 UP!