マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯by 美雪さん

【料理紹介】

スライスしたマッシュルームを豆乳と共に白米に炊きこんだ、簡単だけどおかわりしたくなる美味しさの一品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
白米 2合
200cc
豆乳(プレーン) 200cc
マッシュルーム 200h

【作り方】

  1. 白米は洗って水気を切る。
    炊飯器に白米と水を入れて30分浸水させる。
  2. 1に豆乳を加えて、スライスしたマッシュルームを乗せて炊飯のスイッチを入れる。
  3. 炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱が取れたらラップでぴっちり包めば、冷凍庫で2、3日保存できます。