マッシュルームと豆乳の炊き込みご飯
by 美雪さん
【料理紹介】
スライスしたマッシュルームを豆乳と共に白米に炊きこんだ、簡単だけどおかわりしたくなる美味しさの一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
白米
2合
水
200cc
豆乳(プレーン)
200cc
マッシュルーム
200h
【作り方】
白米は洗って水気を切る。
炊飯器に白米と水を入れて30分浸水させる。
1に豆乳を加えて、スライスしたマッシュルームを乗せて炊飯のスイッチを入れる。
炊き上がったら全体をさっくり混ぜ合わせて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
粗熱が取れたらラップでぴっちり包めば、冷凍庫で2、3日保存できます。
このレシピのID: r1365643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD