切り干し大根入りザワークラウト風
料理紹介
切り干しを加えて、食感の違いだけで無く、味わいも楽しめる普通のザワークラウトと違う一品です。
材料
- 切り干し大根(感想) 40g
- キャベツ 3枚
- フランクフルト 1本
- B 粒入りマスタード 大さじ2
- B 白ワインビネガー 大さじ1
- B オリーブオイル 大さじ1
- B 砂糖 小さじ1
- B 塩 小さじ1/2
- B チキンコンソメの素 小さじ1/2
- B おろしニンニク 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- 水 300cc
作り方
- 1.
ボウルに水を張って切り干し大根を入れて滑りを取るように揉み込んで4回ほど水を替えてざるにあけて水気を切る。
- 2.
フランクフルトは斜め薄切りにする。
- 3.
鍋に1、2、千切りにしたキャベツ、Bを入れて火にかける。
煮立ったら蓋をして弱火にして20分煮込んで火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
フランクフルトの代用として、ウィンナーソーセージを使う場合は4本使ってください。
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- 2019/04/12 UP!