切り干し大根入りザワークラウト風 レシピ

切り干し大根入りザワークラウト風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

切り干しを加えて、食感の違いだけで無く、味わいも楽しめる普通のザワークラウトと違う一品です。

材料

  1. 切り干し大根(感想) 40g
  2. キャベツ 3枚
  3. フランクフルト 1本
  4. B 粒入りマスタード 大さじ2
  5. B 白ワインビネガー 大さじ1
  6. B オリーブオイル 大さじ1
  7. B 砂糖 小さじ1
  8. B 塩 小さじ1/2
  9. B チキンコンソメの素 小さじ1/2
  10. B おろしニンニク 小さじ1/2
  11. 粗挽き胡椒 少々
  12.  300cc

作り方

  1. 1.

    ボウルに水を張って切り干し大根を入れて滑りを取るように揉み込んで4回ほど水を替えてざるにあけて水気を切る。

  2. 2.

    フランクフルトは斜め薄切りにする。

  3. 3.

    鍋に1、2、千切りにしたキャベツ、Bを入れて火にかける。
    煮立ったら蓋をして弱火にして20分煮込んで火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

フランクフルトの代用として、ウィンナーソーセージを使う場合は4本使ってください。

記事のURL:

  • (ID: r1357188)
  • 2019/04/12 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干し大根入りザワークラウト風 | レシピブログTOP