ココナツチーズあんこの揚げ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ココナツチーズあんこの揚げ春巻き レシピ

ココナツチーズあんこの揚げ春巻き
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

手軽に作れる甘じょっぱい一品です。

材料

  1. 春巻きの皮大 3枚
  2. あんこ(あんぱんを分解したものでOK) 大さじ1
  3. 製菓コーナーの削りココナツ 大さじ1
  4. 溶けるチーズ 大さじ1
  5.  適量
  6.  適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮に、あんこを塗り、溶けるチーズ、ココナツ、塩少々を振り、春巻きの形に成形する。

  2. 2.

    揚げる。

ワンポイントアドバイス

160℃~170℃でじっくり揚げるとサクサク感がアップします。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナツチーズあんこの揚げ春巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP