イチゴチョコとちょこっとタルト レシピ

イチゴチョコとちょこっとタルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イチゴチョコにハマり中です!

材料

  1. イチゴ 1パック
  2. ガーナミルクチョコ 2枚
  3. ガーナミルクチョコ(イチゴ味) 2枚
  4. トッピング 適量
  5. タルトカップ 6個

作り方

  1. 1.

    板チョコを小さく割って湯煎で溶かす

  2. 2.

    イチゴをつけて、クッキングペーパーの上に置く。
    トッピングもする。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やして固める

  4. 4.

    残ったチョコは市販のタルトカップに入れて固める

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、タルトに入れるチョコは生クリームがあれば生チョコタルトになりますよー。

記事のURL:

  • (ID: r1425997)
  • 2020/02/17 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イチゴチョコとちょこっとタルト | レシピブログTOP