青つぶ貝の下処理〜さばき方!知らずに食べると食中毒になる危険! 動画あり レシピ

この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん
ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん
皆様おはこんばんち!今回は、青つぶ貝を美味しく安全に食べる為に下処理&さばき方を紹介させて頂きます。つぶ貝系には、あぶら(唾液腺)と言う食べると、食あたりや食中毒の原因になる危ない部分があるのであぶら...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18007597)
  • 2019/05/22 UP!

他の青つぶのレシピ(9件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青つぶ貝の下処理〜さばき方!知らずに食べると食中毒になる危険! by ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cookingさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP