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梅シロップの梅で☆梅味噌&フーディストノートでレシピ紹介♪

梅シロップの梅で☆梅味噌&フーディストノートでレシピ紹介♪ レシピ

2025/06/25UP! こんにちは 今日は一日雨予報です☔️ さて今日は、前回ご紹介した梅シロップで取り出した梅を使って梅味噌を作ったのでご紹介します 梅シロップから取り出した梅はこんなにシワシワ⬇️ エキスが...…続きを読む>>

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Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
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