フランスパンでなんちゃってバナナティラミス
料理紹介
スポンジ焼く時間もなく、スポンジ買い忘れフランスパンで代用してみましたー。
材料
- クリームチーズ 40gくらい
- 生クリーム 80ml
- 砂糖 12gくらい
- ホットコーヒー 適量
- 砂糖 適量
- フランスパン 2キレ
- バナナ 1本
- ココアパウダー 好きなだけ
作り方
- 1.
フランスパンをちぎって、好きな甘さのホットコーヒーに浸す。
- 2.
クリームチーズと生クリームと砂糖をボウルに入れ滑らかになるまでホイップする。
- 3.
器にスライスしたバナナ、コーヒー液を吸ったフランスパン、チーズクリームを交互に重ねる。
- 4.
最後にココアパウダーをふるって完成。
ワンポイントアドバイス
*甘さは砂糖でお好みの味に調整。
*フランスパンじゃなく、カステラなどでもOKです。
*バナナはなくても。お好きな季節のフルーツでも○
記事のURL:
- (ID: r1320623)
- 2018/11/06 UP!