【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バター、BP不使用ケーキ レシピ

バター、BP不使用ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターとベーキングパウダーを使わずに作りました^ ^

材料

  1.  2個
  2. 砂糖(きび砂糖) 80g
  3. サラダ油 30g
  4. 薄力粉 100g
  5. 牛乳 20g
  6. レーズン(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    材料を上から順に混ぜ(牛乳は必ず粉を混ぜたあと)、180℃に予熱したオーブンで23分〜25分焼く。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでコツは特になし♪

記事のURL:

  • (ID: r1345034)
  • 2019/02/20 UP!

他のバターのレシピ(165,459件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑バター、BP不使用ケーキ | レシピブログTOP