めちゃうまっ!香味春雨サラダ レシピ

めちゃうまっ!香味春雨サラダ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスターソース入りの中華タレに、"長ネギ"と"青じそ"(香味)を加えて、バテやすい夏にオススメの春雨サラダです♪
ボウルごと抱えて食べたくなるほどの美味しさ!
オイスターソースの旨味とコクが美味しさのポイントです.:*♡

材料

  1. 緑豆春雨 40グラム
  2. ロースハム(細切り) 4枚
  3. もやし 1/2袋(100グラム)
  4. 人参(千切り) 20グラム
  5. ☆長ネギ(みじん切り) 5センチ
  6. ☆青じそ(みじん切り) 5~6枚
  7. ☆白いりごま 大さじ1
  8. ☆醤油 大さじ1
  9. ☆ごま油 大さじ1
  10. ☆お酢 大さじ1
  11. ☆オイスターソース 小さじ2
  12. ☆砂糖 小さじ1
  13. ☆チューブニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆印を入れて混ぜ合わせる。
    人参は皮をむいて千切り
    ハムは細切りに切る。

  2. 2.

    お湯を沸騰させ、春雨を1分30秒ゆで、火を止めてもやしをサッと茹でる(15秒)。
    ザルにあけて水で洗い、水気をしっかりきる。

  3. 3.

    ①のボウルに、ハム 人参 もやし 春雨を入れてしっかり和える。

ワンポイントアドバイス

春雨は短めに茹でることで、味が馴染みやすくなり、水っぽくなりません。
また、水はしっかりきってください。
もやしはサッと茹でると、シャキシャキ感が楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1298874)
  • 2018/08/07 UP!

他の春雨のレシピ(14,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めちゃうまっ!香味春雨サラダ | レシピブログTOP