10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ
料理紹介
今回のレシピは
10分でしかも、包丁を使わないで作れちゃうレシピです✨
調味料も3種類だから家にある物で作れちゃいますよ(^-^)
材料
- 春キャベツ 150グラム
- 豚肉こま切れ 300グラム
- ☆味噌 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
- ☆お酢 大さじ2
- ☆白すりごま 大さじ3
作り方
- 1.
春キャベツは手でちぎって、ザルに入れてお湯をかけて
冷水でサッと冷やして水気をきり
ボウルにいれる。
- 2.
豚こまは沸騰した湯に入れて
しゃぶしゃぶして
冷水で冷やして水気をきり、①のボウルに中に入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。
- 3.
☆印を全て混ぜ合わせて、春キャベツと豚こまを盛り付けたお皿の上にかける。
ワンポイントアドバイス
お湯をかけるとき
電気ケトルかポットがあれば楽ですが
無い場合は、沸騰した湯に入れて(春キャベツ)
サッと冷水で冷やしてから使っても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1275960)
- 2018/05/09 UP!