10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ レシピ

10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回のレシピは
10分でしかも、包丁を使わないで作れちゃうレシピです✨
調味料も3種類だから家にある物で作れちゃいますよ(^-^)

材料

  1. 春キャベツ 150グラム
  2. 豚肉こま切れ 300グラム
  3. ☆味噌 大さじ3
  4. ☆みりん 大さじ3
  5. ☆お酢 大さじ2
  6. ☆白すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1.

    春キャベツは手でちぎって、ザルに入れてお湯をかけて
    冷水でサッと冷やして水気をきり
    ボウルにいれる。

  2. 2.

    豚こまは沸騰した湯に入れて
    しゃぶしゃぶして
    冷水で冷やして水気をきり、①のボウルに中に入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。

  3. 3.

    ☆印を全て混ぜ合わせて、春キャベツと豚こまを盛り付けたお皿の上にかける。

ワンポイントアドバイス

お湯をかけるとき
電気ケトルかポットがあれば楽ですが
無い場合は、沸騰した湯に入れて(春キャベツ)
サッと冷水で冷やしてから使っても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1275960)
  • 2018/05/09 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけ | レシピブログTOP