10分でできちゃう♪豚こまと春キャベツのゴマ味噌かけby こはるのスマイルごはんさん

【料理紹介】

今回のレシピは
10分でしかも、包丁を使わないで作れちゃうレシピです✨
調味料も3種類だから家にある物で作れちゃいますよ(^-^)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 150グラム
豚肉こま切れ 300グラム
☆味噌 大さじ3
☆みりん 大さじ3
☆お酢 大さじ2
☆白すりごま 大さじ3

【作り方】

  1. 春キャベツは手でちぎって、ザルに入れてお湯をかけて
    冷水でサッと冷やして水気をきり
    ボウルにいれる。
  2. 豚こまは沸騰した湯に入れて
    しゃぶしゃぶして
    冷水で冷やして水気をきり、①のボウルに中に入れて混ぜ、お皿に盛り付ける。
  3. ☆印を全て混ぜ合わせて、春キャベツと豚こまを盛り付けたお皿の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】

お湯をかけるとき
電気ケトルかポットがあれば楽ですが
無い場合は、沸騰した湯に入れて(春キャベツ)
サッと冷水で冷やしてから使っても大丈夫です。