春キャベツが美味しい和食に似合うコールスロー
料理紹介
ヤマサの「これ!うま!つゆ」を使ったらおだしの甘さとマヨネーズがマッチして和食に似合うコールスローになりました。
材料
- 春キャベツ 250g
- むき枝豆 ひとつかみ
- 大葉 4~5枚(お好み)
- ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1/2~
- マヨネーズ 40g
- 粒マスタード 少々
- おそしニンニク(チューブ) 少々
作り方
- 1.
※むき枝豆は薄皮も除いた枝豆です。
- 2.
春キャベツは千切りにしてから粗みじんに切って冷水にさらしてザルに上げ、水を切ります。
(ここでよく水切りします)
- 3.
ビニール袋の中に全ての材料を入れて口をしっかり縛って振ったり揉んだりします。
15分以上置いておきます。
- 4.
食べる直前に器に盛ります。
ワンポイントアドバイス
次の日などは水分が下にたまるのでザルなどに上げて水切りするとよいです。