ふんわりマシュマロのラテミルクティー
料理紹介
濃い紅茶と泡立てたミルクでふんわり美味しい。
材料
- リプトン イエローラベルティーバッグ 1つ
- 熱湯 100ml
- 特濃の牛乳 30ml
- ホイップクリーム(加糖) 適量
- マシュマロ 4〜5個
作り方
- 1.
ティーバックをカップに入れて湯を半量いれます。3分置いて濃く出します。
- 2.
残りの湯を入れて混ぜ、パックを取り出す。
- 3.
ミルクフォーマーで泡立てたミルクをゆっくり紅茶のカップに注ぐ。
- 4.
ホイップクリームを絞りマシュマロを散らす。
ワンポイントアドバイス
手早く作って飲みましょう。