春菊のカッテージチーズ白和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春菊のカッテージチーズ白和え レシピ

春菊のカッテージチーズ白和え
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

香りよくいくらでも食べられます。

材料

  1. 春菊 1束
  2. カッテージチーズ 60g
  3. めんつゆ 大さじ2
  4. 練ごま(白) 大さじ2
  5. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    春菊葉っぱと茎に分け、茎は硬いところを割いておく。
    食べやすく4等分くらいにしておく。

  2. 2.

    沸騰した湯に入れ、弱火にして1分半湯がく。

  3. 3.

    氷水に取り急速に冷やしてしっかり絞る。

  4. 4.

    麺つゆと和えて10分おいてから絞る。

  5. 5.

    カッテージチーズと練りごま、ごま油を加えて葉っぱをほぐしながら手で和える。

ワンポイントアドバイス

水をしっかり切ることで水っぽくなりません。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊のカッテージチーズ白和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP