春雨たっぷり!海鮮ツルツル鍋! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春雨たっぷり!海鮮ツルツル鍋! レシピ

春雨たっぷり!海鮮ツルツル鍋!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

創味シャンタンだけで美味しい鍋の出来上がりです。
敬遠していた鍋料理ですが、味が決まらないのが悩みでした。
この調味料が有れば決まらない筈はないです!

材料

  1. 鍋用の魚介 1パック
  2. 白菜の葉 12枚
  3. 人参 5cm
  4. えのき 1パック
  5. 水菜 半袋
  6. 水菜 半袋
  7. ネギ 半分
  8.  450ml~
  9. はるさめ 60g
  10. 創味シャンタン 大匙1

作り方

  1. 1.

    鍋用の魚介はパックから出して水洗いし、拭いておく。

  2. 2.

    葉物野菜は千切るかざく切り、人参は千切り、えのきは長ければ半分に切っておく。

  3. 3.

    野菜から先に鍋に入れて水を注ぐ。
    火にかけて沸騰したら創味シャンタンを加え野菜をかき分けるようにして溶かす。

  4. 4.

    魚介を入れて蓋をし、中火で5分煮る。

  5. 5.

    春雨を加えて弱火にし、頃合いをみながら10分煮る。

ワンポイントアドバイス

旬の野菜と魚介を入れますが、鍋用で売っている魚介は骨が無く大きさも丁度良くて使いやすいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春雨たっぷり!海鮮ツルツル鍋! | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP