鍋に水(200ml)を入れて沸騰してきたら噛みやすく火が通りやすいサイズと薄さにカットした人参を入れてみました
鍋の蓋をして20分間人参を茹でてやわらかくなってきたらクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてみました
ルウが焦げないように気を付けてかき混ぜて溶けたら食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パンを入れてみました
食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜてやわらかくなってきたら火を止めて持ちやすく軽い介護用食器に盛り付けてみました
人参を入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が噛みやすく火が通りやすいサイズと薄さにカット、食パンを食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットしました
クリームシチュールウと食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜました