【簡単】アップルパイ レシピ

【簡単】アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。

材料

  1. りんご 2個
  2. 春巻きの皮 8枚
  3. 砂糖 カップ1/2
  4. 水溶き片栗粉 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。

  2. 2.

    フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。

  3. 3.

    粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。

  4. 4.

    揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1405562)
  • 2019/11/16 UP!

他の春巻きのレシピ(12,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【簡単】アップルパイ | レシピブログTOP