【簡単】アップルパイby りょっちさん

【料理紹介】

りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
りんご 2個
春巻きの皮 8枚
砂糖 カップ1/2
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
  2. フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
  4. 揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

特になし。