【簡単】アップルパイ
by りょっちさん
【料理紹介】
りんごを春巻きの皮で包んだアップルパイです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
りんご
2個
春巻きの皮
8枚
砂糖
カップ1/2
水溶き片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
りんごは半分に切り、皮を剥いて小さく切る。
フライパンに①、砂糖を入れ、水分が出るまで炒める。火を弱め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
粗熱を取った②を春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
揚げ油を170度に熱し、③を軽く色づくまで揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
特になし。
このレシピのID: r1405562
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD