ベーコンは薄切りにする。 じゃがいもとにんじんはさいの目に切る。 れんこんはいちょう切りにして水にさらす。
水煮の汁と水(分量外)を足してカップ2にする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、にんじん、れんこんを炒める。 全体に油がまわったらベーコンを加えてさらに炒める。
鍋に2、3、固形コンソメを入れ、煮立たせる。
火を弱め、牛乳を加える。 塩こしょう(分量外)で味を調える。
とくになし。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ベーコンと根菜のクラムチャウダー | レシピブログTOP