ベーコンと根菜のクラムチャウダー レシピ

ベーコンと根菜のクラムチャウダー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
りょっちさん
りょっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

具だくさんのスープです。

材料

  1. ベーコン 75g
  2. じゃがいも(小) 2個
  3. にんじん 1/2本
  4. れんこん 200g
  5. ささがきごぼう(水煮) 1袋
  6. 固形コンソメ 1個
  7. 牛乳 1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    ベーコンは薄切りにする。
    じゃがいもとにんじんはさいの目に切る。
    れんこんはいちょう切りにして水にさらす。

  2. 2.

    水煮の汁と水(分量外)を足してカップ2にする。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、にんじん、れんこんを炒める。
    全体に油がまわったらベーコンを加えてさらに炒める。

  4. 4.

    鍋に2、3、固形コンソメを入れ、煮立たせる。

  5. 5.

    火を弱め、牛乳を加える。
    塩こしょう(分量外)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

とくになし。

記事のURL:

  • (ID: r1328383)
  • 2018/12/08 UP!

他のベーコンのレシピ(60,648件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ベーコンと根菜のクラムチャウダー | レシピブログTOP