ベーコンと根菜のクラムチャウダー
by りょっちさん
【料理紹介】
具だくさんのスープです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ベーコン
75g
じゃがいも(小)
2個
にんじん
1/2本
れんこん
200g
ささがきごぼう(水煮)
1袋
固形コンソメ
1個
牛乳
1と1/2カップ
【作り方】
ベーコンは薄切りにする。
じゃがいもとにんじんはさいの目に切る。
れんこんはいちょう切りにして水にさらす。
水煮の汁と水(分量外)を足してカップ2にする。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、じゃがいも、にんじん、れんこんを炒める。
全体に油がまわったらベーコンを加えてさらに炒める。
鍋に2、3、固形コンソメを入れ、煮立たせる。
火を弱め、牛乳を加える。
塩こしょう(分量外)で味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1328383
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD