【簡単】栗ときのこのおこわ
料理紹介
秋にぴったりの炊き込みご飯です。
材料
- もち米 3合
- むき栗 120g
- 冷凍ミックスきのこ 1袋
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
- Aめんつゆ 大さじ3
- A塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
米は研いで、15分ほど水を吸わせる。
冷凍ミックスきのこ(お好みのきのこをそれぞれ下処理して冷凍したもの)は解凍して炒める。
Aは混ぜ合わせる。
- 2.
炊飯器に米、栗、きのこ、Aを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を足し、炊飯する。
- 3.
炊きあがったら、しゃもじでさっくりと混ぜ、10分ほど蒸らす。
ワンポイントアドバイス
とくになし。
記事のURL:
- (ID: r1321569)
- 2018/11/10 UP!
↑【簡単】栗ときのこのおこわ | レシピブログTOP