【簡単】栗ときのこのおこわ
by りょっちさん
【料理紹介】
秋にぴったりの炊き込みご飯です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
もち米
3合
むき栗
120g
冷凍ミックスきのこ
1袋
A酒
大さじ2
Aみりん
大さじ2
Aめんつゆ
大さじ3
A塩
小さじ1/2
【作り方】
米は研いで、15分ほど水を吸わせる。
冷凍ミックスきのこ(お好みのきのこをそれぞれ下処理して冷凍したもの)は解凍して炒める。
Aは混ぜ合わせる。
炊飯器に米、栗、きのこ、Aを入れ、3合の目盛りまで水(分量外)を足し、炊飯する。
炊きあがったら、しゃもじでさっくりと混ぜ、10分ほど蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
とくになし。
このレシピのID: r1321569
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD