旅する料理研究家 森山さとみさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旅する料理研究家 森山さとみさんのmyレシピブック

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。 その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡航国は現在55ヵ国。 今後は食の事業も展開予定です!
  • エスニック・アジア
  • 西洋料理<イタリアン、フレンチ、スペインなど>
  • 料理家・料理研究家
  • 関東
  • 性別:女性
  • 職業:自営業
  • 居住地域:東京都
  • 資格: その他 (管理栄養士)

「lovebiotrip」

お気に入り登録する

あなたのmyレシピブックにブログの新着情報が届きます!

自己紹介

(株)BIOTRIP代表取締役。旅する料理研究家・管理栄養士。福岡で自然食を学び、organicや食文化をテーマに、47都道府県を旅する。
その後、世界の食卓を巡り、旅×食×人を繋ぐというコンセプトの世界一周・女一人料理修行旅をクラウドファンディングで達成。渡航国は現在55ヵ国。
今後は食の事業も展開予定です!

お料理モットー

身体に優しく・美味しく・多様性ある食を提案します。食を通じ世界や健康を知るきっかけとなれたら幸いです

Q、趣味は?
料理研究、人を繋ぐ、イベント企画、写真、書くこと全般
Q、お気に入りの料理本は?
カノウユミコ「菜菜スイーツ」料理・スイーツの常識をいい意味でぶっ壊してくれた本です!
Q、口癖は?
明日死んでも後悔しない
Q、好きな国
台湾・タイ・トルコ・チュニジア・ネパール。共通点は、人が優しくて親切!!! 温かい国、仏教圏、イスラム教圏が好み。
Q、世界一周中、美味しかった料理
ウクライナのボルシチ、バングラデシュのカレー、チュニジアのブリック、ベルギーのワーテルゾーイ、ハンガリーのパプリカチキン・・・全部ご家庭で教えてもらったものばかり。愛情深い家庭との心温まるエピソードが最大の調味料かもしれません。
Q、食のレベルが高いと思った国
特徴としては素材感を生かしていて、その良さが最大に引き出されていると感じたのは、 1、スペイン(総合的になんでも!) 2、クロアチアのザダル(魚介) 3、アルゼンチン(肉) でした。どこで食べても美味しかった!

↑旅する料理研究家 森山さとみさんのプロフィール | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP