自己紹介
その食材の背景、その食材に関わる人たちやを知るとその料理が一層美味しくなる♪
地球にいる間どのくらい出会いあるかワクワク♪
日々エネルギーチャージでウクレレ・ピラティス・料理をする食材探訪人☆彡
お料理モットー
地球にやさしい取り組みをしている生産者さんの食材をなるべくチョイスしたい♪
- Q、コンセプトは?
- 独断と偏見で記録する食材やレシピの記録(笑)
- Q、ベジサポとは?
- 農家さんの畑で週1回ベジサポしてます(^^)畑でお手伝い♪お土産は採りたてのお野菜♪都心だと自家菜園の土地もなく…と言っていたところベジサポをおすすめされました。週1、土に触れてリフレッシュ♪
- Q、日々行っていることは?
- ウクレレ、料理、ピラティス。心の栄養補給に時々映画♪ピラティスはリハビリから派生したインナーマッスルを鍛えるエクササイズ。マインドフルネスな呼吸で動く瞑想といわれながらも理論的。呼吸と脳の働きも掘り下げるとおもしろい。コントトロジー、自分の脳で心で自分の体をコントロールする☆彡 日々、筋肉を動かすのだ☆彡
