大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

鶏の味噌しょうが焼き

鶏の味噌しょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あきのさん
あきのさん
  •     親
  •    普段の食卓
しょうがが利いていておいしいです
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パンチの聞いた味わいです。
調味料は大さじだけなので後片付けも楽ちん

材料

  1. 鶏肉 好きなだけ
  2. もやし 一つかみ
  3. 玉ねぎ 5分の1
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆水 大さじ1
  8. チューブのしょうが 2cm

作り方

  1. 1.

    もやしと玉ねぎを炒めて、しんなりしたら1口大に切った鶏肉を皮目から焼く。弱火。

  2. 2.

    火を通している間に☆を混ぜておく。

  3. 3.

    火が通ったら混ぜて置いたたれをフライパンに入れてとろみがつくまで煮立たせる。

ワンポイントアドバイス

好みで生姜の量を調節してください。

記事のURL:https://ameblo.jp/oozappagurasi/entry-12343763115.html

  • (ID: r1245872)
  • 2018/01/12 UP!

他のしょうがのレシピ(71,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の味噌しょうが焼き | レシピブログTOP