鶏の味噌しょうが焼き
料理紹介
パンチの聞いた味わいです。
調味料は大さじだけなので後片付けも楽ちん
材料
- 鶏肉 好きなだけ
- もやし 一つかみ
- 玉ねぎ 5分の1
- ☆味噌 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- チューブのしょうが 2cm
作り方
- 1.
もやしと玉ねぎを炒めて、しんなりしたら1口大に切った鶏肉を皮目から焼く。弱火。
- 2.
火を通している間に☆を混ぜておく。
- 3.
火が通ったら混ぜて置いたたれをフライパンに入れてとろみがつくまで煮立たせる。
ワンポイントアドバイス
好みで生姜の量を調節してください。