鶏の味噌しょうが焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏の味噌しょうが焼き レシピ

鶏の味噌しょうが焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パンチの聞いた味わいです。
調味料は大さじだけなので後片付けも楽ちん

材料

  1. 鶏肉 好きなだけ
  2. もやし 一つかみ
  3. 玉ねぎ 5分の1
  4. ☆味噌 大さじ1
  5. ☆酒 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆水 大さじ1
  8. チューブのしょうが 2cm

作り方

  1. 1.

    もやしと玉ねぎを炒めて、しんなりしたら1口大に切った鶏肉を皮目から焼く。弱火。

  2. 2.

    火を通している間に☆を混ぜておく。

  3. 3.

    火が通ったら混ぜて置いたたれをフライパンに入れてとろみがつくまで煮立たせる。

ワンポイントアドバイス

好みで生姜の量を調節してください。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の味噌しょうが焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP