ポリ袋とHMで作る【焼きあんドーナツ】 レシピ

ポリ袋とHMで作る【焼きあんドーナツ】
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
あきのさん
あきのさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お正月に作った余りのあんこを包みました。

材料

  1. HM 200g
  2.  1個
  3. バター(マーガリンでも可) 20g
  4. 蜂蜜 30g
  5. あんこ 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    HMをポリ袋に入れて振る。(ふるいの役割になります)マンボのリズムで振ってください。

  2. 2.

    卵とバター(マーガリン)と蜂蜜を投入して袋の上から揉む。

  3. 3.

    オーブンを190度に予熱する。

  4. 4.

    成形。分割した生地を丸めて薄く広げて(打ち粉をして上から手で圧をかける)、少量のあんこを包む。

  5. 5.

    余熱終わりのオーブンで15分~17分焼く。

ワンポイントアドバイス

中のあんこは欲張りすぎず少量の方が包みやすいです。
バター(マーガリン)がない場合はバターの分量の半量のサラダ油で代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1244755)
  • 2018/01/07 UP!

他のバターのレシピ(118,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリ袋とHMで作る【焼きあんドーナツ】 | レシピブログTOP