かぶとりんごのサラダ レシピ

かぶとりんごのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tamagoさん
tamagoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぶの葉をソースに仕立てた、さっぱりとしたサラダです。

材料

  1. かぶ(小玉) 2個
  2. りんご 1/2個
  3. かぶの葉 適量
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5.  適量
  6. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    かぶとかぶの葉を1分程湯がく。

  2. 2.

    かぶの葉を包丁で細かく刻み、塩、コショウ、オリーブオイルを加え、乳化させてソース状にする。

  3. 3.

    かぶは縦4~6等分にする。りんごは半分を縦6等分にしてから更に横半分にして、塩水にくぐらせる。

  4. 4.

    2のソースを皿に敷き、かぶとりんごを放射状に並べ、上から塩、コショウをしてオリーブオイルを回しかける。

ワンポイントアドバイス

シンプルなので、塩やオリーブオイルは、良質なものを使いたいですね♪りんごは、紅玉がサラダ向きかと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1236502)
  • 2017/12/03 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぶとりんごのサラダ | レシピブログTOP