かぶとりんごのサラダ
by tamagoさん
【料理紹介】
かぶの葉をソースに仕立てた、さっぱりとしたサラダです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ(小玉)
2個
りんご
1/2個
かぶの葉
適量
オリーブオイル
大さじ1
塩
適量
コショウ
適量
【作り方】
かぶとかぶの葉を1分程湯がく。
かぶの葉を包丁で細かく刻み、塩、コショウ、オリーブオイルを加え、乳化させてソース状にする。
かぶは縦4~6等分にする。りんごは半分を縦6等分にしてから更に横半分にして、塩水にくぐらせる。
2のソースを皿に敷き、かぶとりんごを放射状に並べ、上から塩、コショウをしてオリーブオイルを回しかける。
【ワンポイントアドバイス】
シンプルなので、塩やオリーブオイルは、良質なものを使いたいですね♪りんごは、紅玉がサラダ向きかと思います。
このレシピのID: r1236502
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD