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菜の花ツナカレーカッペリーニ レシピ

菜の花ツナカレーカッペリーニ
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MOANA LANIさん
MOANA LANIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。

材料

  1. カッペリーニ 80g
  2. ツナ缶詰 1/2ヶ
  3. 菜の花 3房
  4. 玉葱 1/4ヶ
  5. カレースパイス 小さじ1と1/2
  6. マヨネーズ 小さじ1
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。

  2. 2.

    スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。

  3. 3.

    1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。

ワンポイントアドバイス

お湯を捨てる際のやけどに注意してください。

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  • (ID: r387194)
  • 2012/03/04 UP!

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