菜の花ツナカレーカッペリーニ
料理紹介
スチームロースターを使ってカレー味のカッペリーニ。洗い物も減るしお手軽です。
材料
- カッペリーニ 80g
- ツナ缶詰 1/2ヶ
- 菜の花 3房
- 玉葱 1/4ヶ
- カレースパイス 小さじ1と1/2
- マヨネーズ 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
スチームロースターに4cmに切った菜の花、油をきったツナ缶、カレースパイスの分量からひとつまみを入れて蓋を閉じて600Wのレンジで1分加熱し、1分蒸らして一旦お皿に取り出します。
- 2.
スチームロースターにお湯を入れてカッペリーニ、分量外の塩をひとつまみ入れ蓋を開けたままレンジで2分加熱、1分蒸らしてお湯をきります。
- 3.
1を戻して、カレースパイス、マヨネーズ、塩を加えてよく混ぜて蓋を閉じて2分加熱します。
ワンポイントアドバイス
お湯を捨てる際のやけどに注意してください。
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- 2012/03/04 UP!